boethia: (Default)
2017-07-05 11:04 am
Entry tags:

Ваза

Вот так вот, внезапно, я дожила до того момента, когда поняла - мне нужна ваза. Теперь залежи маминых и бабушкиных "глупых вазочек-пылесборников" стали казаться гораздо привлекательнее, чем раньше. Хотя, нет. Надо раздобыть свою, особенную, Идеальную Вазу, чтобы ставить туда васильки и ромашки. Мамины и бабушкины - они как-то больше для гвоздик (фу-фу-фу) или чего-то крупного и вычурного.
boethia: (Default)
2017-06-14 11:50 pm
Entry tags:

Катя

- Ну не расстраивайся, - говорит она, - я же не умираю!
А какая разница... если мы все равно больше не увидимся. Я уже знаю, как это бывает. Нет общения - нет и дружбы. Был человек, и нет. Превратился в пиксели, не более реальные, чем любое другое изображение на экране. Грустно прощаться. Особенно когда знаешь, что могло быть иначе. Знаешь, из-за кого все это. И что с этим кем-то придется продолжать существовать дальше и вести себя как ни в чем не бывало.
boethia: (Default)
2017-06-04 12:54 am
Entry tags:

(no subject)

Я думала, я расстроюсь после вчерашнего инцидента. Думала, пройдет шоковое состояние, все уляжется по полочкам и наступит грусть, или сожаление, или все сразу. А оно не наступило. Да и вообще пофиг как-то, будто бы ничего и не случилось. Погода прекрасная сегодня была, я сходила проведать Амфитриту и купила себе 2 кг клубники.
boethia: (Dark)
2016-12-05 02:26 am
Entry tags:

10 лет назад

Увидела у нескольких знакомых флешмоб о прошлом, и вот, зашла покопаться в своих старых записях и поглядеть, что же такого примечательного происходило со мной десять лет назад, о чем хотелось бы вспомнить или даже рассказать кому-то. В общем, выяснилось, что ровно 10 лет назад у меня был другой ЖЖ, который сейчас числится окончательно удаленным (хотя, я не помню, чтоб я его удаляла), а самым старым записям в этом журнале исполниться 10 лет только в феврале. Похоже, что именно тогда, в 2006, началось мое увлечение фотографией, и пришло понимание, в какой сфере мне хотелось бы работать. Повлиял на эти две вещи человек, с которым я познакомилась в том же 2006 году, за что ему огромное спасибо. Не скажу, что за 10 лет я добилась каких-то особо выдяющихся успехов в этих областях (не скажу, но подумаю, конечно же :)).

В 2016 была сделана одно из моих любимых селфи (которое 10 лет назад еще так не называлось)
boethia: (Dark)
2015-12-02 01:12 am
Entry tags:

Мистика какая-то

Пролистывала свой журнал, и наткнулась на предновогодний пост 2013 года.
Просто игрушка, просто захотелось, чтоб в ЖЖ висела красивая картинка и какое-нибудь ободряющее пожелание.
"Возможна смена работы, семьи, города, страны"... Если б я только могла подумать, что все это на самом деле случится :(
В этом году обойдусь, пожалуй, без картинок и предсказаний.
boethia: (Dark)
2015-09-17 06:25 pm
Entry tags:

Нвст. Кртк.

За прошедшее время я провалила тест по английскому при приеме на работу, вернулась во Львов, опоздала с регистрацией на курсы (или ее вообще не открывали, я так и не поняла).
Встретилась с одной подругой (что очень здорово) и не встретилась с другой (что тоже очень здорово).
Побывала-таки в Стрыйском парке.
По случаю временного возвращения лета успела "выгулять" новое платьичко и те самые босоножки, которые к нему больше всего идут и начала мечтать о белых кедах.
Написала письмо на английском незнакомому человеку и перевела один комикс.
Купила сковородку!
boethia: (Dark)
2015-09-01 03:55 pm

1.09

Лето кончилось, а мне впервые в жизни не грустно из-за этого. Мне вообще никак. Прошло и прошло. Вот и хорошо. Завтра будет новый день. И даже если он будет плохим (а он может, уж я-то знаю), после него будет другой.
boethia: (Dark)
2015-08-26 06:07 pm

Про иностранные языки

Наткнулась сегодня на интересную статью. Оказывается, я не одна такая :)

"The image we project in different languages differs – especially when our level of proficiency differs among those languages. It is not unusual to be more reserved than our usual self when we don’t feel confident enough to express ourselves in a foreign language. My husband often says that his IQ drops by at least 30 points when he speaks French. I feel intellectually challenged when I try to function in a language that I haven't mastered. While I struggle to make a point and get frustrated when I can’t, someone who does not know me may assume that I don’t actually have a point to make."

Действительно, все так и есть, те же самые чувства и ощущения. А самое ужасное - это когда в процессе разговора на английском (хорошего такого, содержательного разговора, богатого на сложные грамматические конструкции и специальную лексику) я вдруг забываю какое-то очень простое слово. В такие моменты нападает жуткий ступор, я умудряюсь вспомнить, как это слово звучит на украинском, голландском, иногда даже на казахском (потому что слово ну очень простое), а вот по-английски - никак. Пауза кажется бесконечной, а IQ падает ниже нуля и позорно заползает под плинтус.

Что интересно, это же работает и в другую сторону: когда я переписываюсь с кем-то, кто делает огромное количество ошибок, ощущения такие, будто этот человек глупый и необразованный. Хотя умом-то я конечно понимаю, что скорее всего причина в том, что английский у собеседника не родной язык, но он все равно пытается общаться, применяя те знания, которые успел на данный момент получить (за что ему респект и уважуха, я бы так не смогла, из-за непреодолимого стеснения).

Если кому интересно, вот тут по ссылке вся статья целиком.
boethia: (Dark)
2015-08-24 03:22 pm
Entry tags:

(no subject)

Вспомнила, вот, про блог. Последние месяцев семь я вела бумажный дневник, и это было здорово. Можно было просто писать, о чем думается, что хочется, не выстраивая правильных предложений, не заботясь о том, кто будет (или не будет) это читать, не пытаясь придать написанному связность или пояснять что-то, понятное только мне одной.

И вот теперь я уже месяц почти без него, так уж вышло. И некуда девать мысли и чувства. А они есть, в количестве. И причем, как это обычно у меня бывает, это отнюдь не "пазитифф". Ну не умею я радоваться по команде, с надрывом, когда нужна предельная концентрация и все 110% жизненной энергии брошены на то, чтобы фанатично, неистово выискивать в куче дерьма "положительные стороны" и радоваться им, непременно РАДОВАТЬСЯ. Я имею право грустить, когда мне грустно. И быть недовольной, злой, раздражительной, уставшей, испуганной. И я могу даже кричать. И не быть везде и всегда "сильной и мудрой женщиной". Или вообще ею никогда не быть. И плакать тоже, если мне плохо. А плохо бывает. Особенно когда кто-то, видя что и так не сладко, начинает со всей тщательностью прилагать усилия, чтоб оно "усугУбилось и обОстрилось". Из лучших побуждений, конечно же. Нет, вовсе не со зла, ну что вы.

Я когда-нибудь научусь сразу отправлять по известному маршруту, а не терпеть, не пытаться быть вежливой с теми, кто этого не заслуживает, не тратить на таких людей время и нервы. Но это еще впереди. Надеюсь, не слишком далеко впереди.

Я больше не ем, когда мне грустно или плохо. Для этих целей теперь - обычная вода.

Сделала сегодня три табаты и растяжку. Тяжело. Но я смогла. Была бы в хорошем настроении - занялась бы пилатесом. Но не сложилось.

В четверг у меня будет новый зуб.
boethia: (Dark)
2015-05-26 03:28 am

(no subject)

I Am A: True Neutral Elf Wizard (4th Level)


Ability Scores:

Strength-13

Dexterity-11

Constitution-12

Intelligence-15

Wisdom-12

Charisma-11


Alignment:
True Neutral A true neutral character does what seems to be a good idea. He doesn't feel strongly one way or the other when it comes to good vs. evil or law vs. chaos. Most true neutral characters exhibit a lack of conviction or bias rather than a commitment to neutrality. Such a character thinks of good as better than evil after all, he would rather have good neighbors and rulers than evil ones. Still, he's not personally committed to upholding good in any abstract or universal way. Some true neutral characters, on the other hand, commit themselves philosophically to neutrality. They see good, evil, law, and chaos as prejudices and dangerous extremes. They advocate the middle way of neutrality as the best, most balanced road in the long run. True neutral is the best alignment you can be because it means you act naturally, without prejudice or compulsion. However, true neutral can be a dangerous alignment when it represents apathy, indifference, and a lack of conviction.


Race:
Elves are known for their poetry, song, and magical arts, but when danger threatens they show great skill with weapons and strategy. Elves can live to be over 700 years old and, by human standards, are slow to make friends and enemies, and even slower to forget them. Elves are slim and stand 4.5 to 5.5 feet tall. They have no facial or body hair, prefer comfortable clothes, and possess unearthly grace. Many others races find them hauntingly beautiful.


Class:
Wizards are arcane spellcasters who depend on intensive study to create their magic. To wizards, magic is not a talent but a difficult, rewarding art. When they are prepared for battle, wizards can use their spells to devastating effect. When caught by surprise, they are vulnerable. The wizard's strength is her spells, everything else is secondary. She learns new spells as she experiments and grows in experience, and she can also learn them from other wizards. In addition, over time a wizard learns to manipulate her spells so they go farther, work better, or are improved in some other way. A wizard can call a familiar- a small, magical, animal companion that serves her. With a high Intelligence, wizards are capable of casting very high levels of spells.


Find out What Kind of Dungeons and Dragons Character Would You Be?, courtesy of Easydamus (e-mail)

boethia: (Dark)
2015-02-05 04:21 pm
Entry tags:

Lion City

В субботу будет месяц, как я во Львове. За это время случилось огромное количество приятных и красивых моментов. Вот буквально на каждом шагу в поле зрения попадается что-то такое, что поднимает настроение. Снова хочется работать, учиться и строить планы на будущее, хочется долгих прогулок и чайно-кофейных посиделок. И даже общения, что уж совсем странно. И еще, это наверное первая за долгое время зима, когда не только "ОБОЖЕМОЙНУКОГДАЭТОКОНЧИТСЯ", а еще и "как красиво! надо пойти пофотографировать или просто погулять".
Думаю, я скоро снова вернусь в ЖЖ и снова займусь творчеством.
Наверное, я молодец. И наверное, можно даже немножко собой погордиться.
P.S. Может у меня внезапно есть львовские френды?


boethia: (Dark)
2014-03-07 06:22 pm
Entry tags:

Предвесенний giveaway

Оригинал взят у [livejournal.com profile] jjfeliz в Предвесенний giveaway
UPD: в данный момент участвуют уже 120 номеров, так что я решила немножко повысить ваши шансы)) Итак, победивших номеров будет три! Победительница номер раз выберет свою юбку первой, номер два - второй, ну и номер три соответственно - третьей.

Думаю, зима уже всем надоела, пора бы вспомнить и о весне! А заодно немножко пополнить гардероб. Победительница выберет одну из четырех юбок, которую я сделаю на заказ, на любой размер. Правила участия простые:

1. добавить в друзья мой жж jjfeliz
2. сделать общедоступный репост этой записи в жж, вконтакте или фейсбуке
3. оставить к этой записи комментарий со ссылкой на репост (один репост=1 номер, больше репостов=больше шансов!)

10 марта с помощью random.org я выберу счастливый номер. Москвичке приз отдам лично, в регионы — отправлю по почте.



еще фото )


boethia: (Dark)
2013-09-01 08:19 pm
Entry tags:

Как будто осень

Странное было лето, казалось что состояло оно в основном из июля. Август не в счет, а в июне еще было не понятно, наступило ли оно вообще, или еще нет.
Этим летом я была на море дважды, что на два раза больше, чем в прошлом году. Хотела 10 раз сходить, но два тоже хорошо :)
Выполнила почти все, что планировала на июль. То, что не - переносится на сентябрь. Вообще сентябрь обещает быть интересным и полезным, но посмотрим, как получится.
Самое основное в сентябре - продолжить все то, что начато летом, и похвастаться результатами.
Хочется немного дождя и ветра, прозрачного неба и красивых облаков. (дождь и ветер желательно по-отдельности). Но чтобы не холодно.
boethia: (Dark)
2013-07-16 08:37 pm
Entry tags:

Нипалучилось

Середина июля, все люди как люди, давно уже открыли купальный сезон, а я все никак. Честно говоря, повторения предыдущего лета не хотелось, когда я была на пляже аж 0 раз. Но все никак то не получалось, то планы менялись, то просто лень одолевала. Но вот наконец-то! Тот самый день назначен. Все договорено и запланировано. Железно решено - во вторник идем после работы на море. И вдруг вечером звонит подружкина мама и сообщает, что в Севастополе ВНЕЗАПНО! нашли 500-килограммовую бомбу, и завтра (сегодня то есть) ее будут извлекать и обезвреживать, и по такому случаю закрыты все пляжи и вход на Херсонес (а на пляж мы собирались именно туда), и катера не ходят тоже.
На работе узнаю, что с бомбой разобрались еще в 4 утра, и что все уже открылось и работает. Ну ок, жаль конечно, что купальник на работу не взяла, но ничего. Радостная, звоню подруге, говорю что можем поехать! Но ответной радости в голосе не ощущается. "Ой, я не знаю, ой ну посмотрим, может быть а может и не быть, в общем позже созвонимся" - и все в таком духе. Ну ок, думаю, фиг с ней, поеду одна. Поехала. Но чем ближе я подходила к морю, тем сильнее дул ветер. В итоге когда я дошла, наконец, до пляжа, то увидела огромные мутные волны, в которых никто не купается, за исключением двоих-троих сумасшедших. Поглядела я на это дело, и пошла обратно домой. Видимо, не судьба.
boethia: (Dark)
2013-07-15 10:58 pm
Entry tags:

YEAH!

У меня на кухне теперь офигенный, потрясающий, невероятно красивый, блестящий, сверкающий новизной КРАН. Из него льется и холодная, и горячая (!!!) вода, на носике сеточка, чтобы ничего никуда не брызгало. Но даже это еще не все! Форма ручек называется "Зевс". И это нереально круто, как сказал мне продавец.
boethia: (Dark)
2013-07-14 06:45 pm

Главное - хвост.

... Белая кошка сидела на системном блоке и умывалась. Когда дело дошло до хвоста, пришла Серая кошка, и села рядом с белой таким образом, что их хвосты улеглись рядом. "Еще один хвост?"" - подумала Белая кошка. "WTF?!" - читалось в ее глазах. Немного поразмыслив, она, видимо, решила, что в общем-то не суть важно, сколько хвостов. Главное, чтобы все они были чистыми. И вымыла второй хвост тоже.

И раз уж речь зашла о хвостах, то чтоб два раза не вставать, вот вам новость: НОВОСТЬ!!!!1
Так что вот, пожеланное мне на предыдущий Д.Р. я выполнила. Я молодец.