boethia: (Dark)
В течение примерно полугода сайт 500px не желал открываться в моем файрфоксе иначе, чем в виде абсолютно пустой белой страницы. И вот сегодня, ВНЕЗАПНО! взял да и открылся во всей красе. За это время файрфокс обновлялся не раз, чистлися кэш, менялись настройки, и в конечном итоге я просто стала открывать его через хром. И вот, на тебе! Счастье-то какое.
boethia: (Dark)
Marina is a form of the name Marinus.
Вот те раз, я и не знала :)

The names Maren, Marna are all forms of Marina.
Марен!!! Это же офигенно, черт возьми!

Marina has the diminutive (nickname) Marinella.
Это, пожалуй, самое приколькое из всех уменьшительных. Хотя, в случае с моим именем, правильнее будет называть из "увеличительными" - подавляющее большинство гораздо длиннее собственно имени.

Marina falls into the water name category.
Какие еще к водяным относятся, выяснить не удалось :(

Прекрасное и полезное было утащено вот отсюда.
boethia: (Dark)
Фот что нашла на фейсбучике:


Как будто Нэсли сделала ей украшение :)
boethia: (Dark)
Моя прелесть, мое сокровище, мои самые красивые фотографии из поездки. Самое потрясающее место, куда, согласно марштуру тура, я не должна была попасть, но все же попала, чему я очень-очень рада. Это было сказочно, невероятно красиво, причем красиво не только для глаз - а во всех возможных и невозможных смыслах. Именно сюда я мысленно возвращаюсь чаще всего и представляю, как однажды окажусь здесь снова.


Untitled





Ну и по традиции, ссылка на весь альбом Kinderdijk Windmills на Flickr.



boethia: (Dark)

Этот город понравился больше всех. Красивый, тихий и уютный, но в то же время - не застойно-захолустный, а очень живой. Жалею, что не увидела Делфтскую мельницу. Ну ничего, останется на следующий раз :) А пока буду любоваться фотографиями улочек и бело-голубой тарелкой с мельницей :)

Untitled

+1 )




Остальное в альбоме Delft на Flickr
boethia: (Dark)
Продолжение голландских фотографий - Гаага:

Untitled

+1 )

Продолжение - в Альбоме Den Haag & Scheveningen на Flickr




boethia: (Dark)
В этом году выдалась очень холодная весна, из-за чего даже к середине апреля в парке цветов Keukenhof только начали распускаться первые тюльпаны. Но все равно было очень красиво, и есть повод побывать тут еще раз :)


Untitled


В альбоме - еще 81 фото :)

Keukenhof 2013 на Flickr





boethia: (Dark)
Первый день в Голландии выдался прохладным и пасмурным, что ни коим образом не повлияло на мои впечатления. А вот фотографии большей частью грустноватые получились :) Поэтому вот, Квартал красных фонарей (De Wallen):

De Wallen


А остальное, как обычно, в альбоме на Flickr: Amsterdam, Day 1st
De WallenNachtwacht
Koninklijk Paleis Amsterdam
boethia: (Dark)
Берлин, если честно, не очень понравился. Конечно, красиво, конечно есть на что посмотреть, есть чему удивиться. Но все огромное - здания, улицы, площади. Неуютно как-то.

Untitled


Берлинская стена - как картинная галерея. Чего только не увидишь :) Жаль, не было возможность подольше ее рассмотреть.

Untitled


Остальное в альбоме Berlin на Flickr.





boethia: (Dark)
Во Вроцлав мы попали сильно позже, чем планировалось. Так что вместо запланированной экскурсии по Тумскому острову получилась только небольшая пешая прогулка и час свободного времени. Но сколько этот час подарил впечатлений... Можно сказать, мой первый самостоятельный час за границей :)

Untitled


В местном МакДоналдсе необыкновенно вкусный каппуччино, а МакЧикен перченый :)

Извлечь штатив из глубины багажного отделения не удалось, о чем я очень пожалела. Пришлось бегать от столба к столбу, пытаясь притулить фотик, чтобы хоть что-то сфотографировать.

Untitled


Остальное - в альбоме Wroclaw на Flickr.


boethia: (Dark)
Ну что ж, начну пожалуй, потихоньку показывать отснятое.
Тур начинался во Львове, и туда надо было как-то самостоятельно добираться. Поезд до Львова идет один-единственный, да и тот из Симферополя. И приезжает он таким образом, что времени перед собственно поездкой получается почти сутки. Я бы предпочла не ждать так долго, но выбора не было. Так что оставалось лишь воспользоваться ситуацией и извлечь из нее максимум положительного.
Погода очень порадовала, было тепло и солнечно. Устроившись в гостинице, я пошла гулять по центру.
Львов на самом деле очень красивый город, без преувеличения. Но очень грустно смотреть, как великолепные здания разрушаются практически на глазах. Говорят, что на реконструкцию города не выделяют ни копейки :(

Untitled


Вечером, выйдя из душа я выглянула в окно, а там - как раз фотографический "синий час". Как такое можно было пропустить? :) Конечно я тут же достала штатив, вылезла на подоконник и сделала несколько кадров. Восьмой этаж как-никак, вид оттуда был шикарный. И пофиг, что на улице всего +14, а я с мокрой головой. Весь следующий день пришлось расплачиваться больным ухом за эту глупость, но черт, это был единственный мой синий час во Львове!

Untitled


Остальное - в альбоме Lvov на Flickr.





boethia: (Dark)
Я вернулась. Думала, съезжу - и почувствую, что мне достаточно, и теперь надо бы куда-то еще. Думала, что реальность отличается от ярких зазывающих картинок в рекламных буклетах. И да, действительно отличается. Только в лучшую сторону. Мысли до сих пор там. И какая-то нереальная эйфория, хочется обнять весь мир. Хочется начать сто новых дел. Хочу туда снова, любым способом, хоть на день, еще сильнее, чем До того как. Отчет будет попозже, фотографий около шестисот, разбираю с наслаждением, вспоминая в подробностях каждую секунду, проведенную там.
boethia: (Dark)
Флеш моб про "Самое первое..."
От [livejournal.com profile] anjirra_khajiit

1. Твоя первая фотография.
Мои первые фотографии были сделаны на пленочно-мыльничный фотоаппарат Skina в далеком 1998 году. Дело было в Никитском Ботиническом саду, и на них была изображена мама :) Годом ранее в популярном среди школьников журнале COOL я прочитала статью о девочке-фотографе. Она рассказывала, как начала снимать с самого детства, как изучала постепенно все премудрости и делала первые шаги. И конечно же в статье были ее фотографии, в основном природа, пейзажи, цветы. Они показались мне настолько невероятно красочными, живыми, что просто дух захватывало. Тогда наверное, и возник мой осознанный интерес к фотографии, и тогда же примерно я начала "закидывать удочки" насчет покупки какого-нибудь фотоаппарата.

2. Твоё первое путешествие.
Если не считать многочисленных поездок между Украиной-Россией-Казахстаном, целью которых было поехать на лето к бабушке, то моим первым, пусть недалеким, но все же путешествием можно назвать ту самую первую поездку в Никитский Ботанический. Это была однодневная экскурсия, куда входил собственно сад, парк в Гурзуфе и Ласточкино гнездо.

3. Первый подаренный тебе цветок.
Первый цветок я получила в подарок на свой 19-й день рождения. Это, с одной стороны, было приятно и волнительно, а с другой - совсем не так, как представлялось мне в мечтах - первые цветы обязательно должен был подарить какой-нибудь прекрасный принц :)
boethia: (Dark)
Имеется в наличии прекрасно-клетчатое платье, вот такое:







Фото выше - варианты, как его носят другие. Сказать, чтоб я была в жутком восторге от них - так вот нет, вроде бы и красиво, но как-то не то. В связи с чем у меня к вам вопрос - с чем бы его носили вы? Обувь, аксессуары, верхняя одежда, сумка - что на ваш взгляд подошло бы к нему? Я его ношу с ботинками типа вот таких (серые посередине сверху) и тонким красным пояском, но хочется этот образ поменять. Заранее сбасибочки за любое мнение :)
boethia: (Dark)
2 марта в кафе "Безумное чаепитие" открывается фотовыставка "Лютики-цветочки" творческого союза Севастопольский фотосалон. Одна из работ - моя.



boethia: (Dark)

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Jul 2017 10:40
Powered by Dreamwidth Studios