boethia: (Dark)
[personal profile] boethia
Вспомнила, вот, про блог. Последние месяцев семь я вела бумажный дневник, и это было здорово. Можно было просто писать, о чем думается, что хочется, не выстраивая правильных предложений, не заботясь о том, кто будет (или не будет) это читать, не пытаясь придать написанному связность или пояснять что-то, понятное только мне одной.

И вот теперь я уже месяц почти без него, так уж вышло. И некуда девать мысли и чувства. А они есть, в количестве. И причем, как это обычно у меня бывает, это отнюдь не "пазитифф". Ну не умею я радоваться по команде, с надрывом, когда нужна предельная концентрация и все 110% жизненной энергии брошены на то, чтобы фанатично, неистово выискивать в куче дерьма "положительные стороны" и радоваться им, непременно РАДОВАТЬСЯ. Я имею право грустить, когда мне грустно. И быть недовольной, злой, раздражительной, уставшей, испуганной. И я могу даже кричать. И не быть везде и всегда "сильной и мудрой женщиной". Или вообще ею никогда не быть. И плакать тоже, если мне плохо. А плохо бывает. Особенно когда кто-то, видя что и так не сладко, начинает со всей тщательностью прилагать усилия, чтоб оно "усугУбилось и обОстрилось". Из лучших побуждений, конечно же. Нет, вовсе не со зла, ну что вы.

Я когда-нибудь научусь сразу отправлять по известному маршруту, а не терпеть, не пытаться быть вежливой с теми, кто этого не заслуживает, не тратить на таких людей время и нервы. Но это еще впереди. Надеюсь, не слишком далеко впереди.

Я больше не ем, когда мне грустно или плохо. Для этих целей теперь - обычная вода.

Сделала сегодня три табаты и растяжку. Тяжело. Но я смогла. Была бы в хорошем настроении - занялась бы пилатесом. Но не сложилось.

В четверг у меня будет новый зуб.

July 2017

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 Jul 2017 10:35
Powered by Dreamwidth Studios